¿Es posible vivir sin dulces? ¿Qué hacer cuando le diagnostican diabetes?
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La diabetes es una enfermedad crónica común que padecen las personas y que provoca un aumento excesivo de los niveles de glucosa en sangre. Las personas que padecen esta afección deben administrar su dieta con cuidado. La idea común que se propaga es que estas personas se mantengan alejadas del azúcar y los dulces. Sin embargo, incorporar golosinas de vez en cuando para hacer una dieta saludable no hará mucho daño.
Controlar cuidadosamente su consumo de azúcar y carbohidratos es crucial cuando está controlando la diabetes porque tiene el potencial de afectar sus niveles de azúcar o glucosa en sangre. Desafortunadamente, la idea errónea es que los pacientes con diabetes deben mantenerse alejados de los alimentos azucarados y dulces.
Por lo tanto, no tiene que vivir sin dulces y alimentos azucarados por completo. Sin embargo, debes tener cuidado con la forma en que los consumes. Es más ideal comerlos en porciones pequeñas o guardarlos para los bocadillos ocasionales.
Cuando elige su elección de alimentos como persona con diabetes, es crucial que primero comprenda cómo afecta su nivel de azúcar en la sangre. Por eso es fundamental aprender a leer las etiquetas nutricionales de los envases de alimentos. Esto le facilita mantenerse al día con sus necesidades de azúcar. Algunos alimentos afirman que no tienen azúcar agregada o que son "sin azúcar". Sin embargo, aún pueden contener algunas calorías o algunos tipos de carbohidratos capaces de afectar los niveles de azúcar en sangre de un paciente con diabetes. Nuevamente, es por eso que es esencial aprender a leer las etiquetas nutricionales.
Si bien no tiene que evitar el azúcar por completo, puede tomar esa decisión y decidir utilizar sustitutos del azúcar en su lugar. Afortunadamente, hay muchos de ellos.
Sustitutos del azúcar
Estas son alternativas bajas en calorías o sin azúcar. Como resultado, generalmente no tienen tanto impacto en los niveles de glucosa en sangre como los azúcares.
Los fabricantes a menudo los agregan a los alimentos, especialmente a los que se denominan "bajos en calorías", "bajos en azúcar" o "bajos en azúcar". Sin embargo, estos productos pueden tener ingredientes que aún agregan carbohidratos o calorías a la ingesta total. Por lo tanto, debe leer la etiqueta nutricional para conocer estos detalles antes de comprar un producto con bajo contenido de azúcar.
Los sustitutos del azúcar pueden hacer que una persona consuma grandes cantidades de alimentos. Sin embargo, también son capaces de alterar el sentido del gusto de una persona y hacer que pierda el apetito por los alimentos naturalmente dulces.
Estos son algunos sustitutos comunes del azúcar:
- Edulcorantes artificiales
También se denominan edulcorantes no nutritivos. Son sustitutos sintéticos del azúcar con muy pocas calorías o ninguna. Seis edulcorantes artificiales están aprobados por la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. (FDA), como se indica en el sitio web de la Asociación Estadounidense de Diabetes. Estos son:
- Aspartamo
- Sacarina
- Acesulfamo de potasio
- Sucralosa
- Advantame
- Neotame
Puede comprar estos edulcorantes artificiales y utilizarlos para sustituir el azúcar de mesa y utilizarlos para hornear y cocinar.
- Stevia
En realidad, tener diabetes no significa que no pueda comer pasteles, dulces, chocolates y otros alimentos azucarados. Solo debes asegurarte de que formen parte de tu plan de dieta saludable.
En este artículo, discutiremos cómo los azúcares y los dulces pueden ser parte de una dieta saludable para las personas con diabetes y algunos sustitutos del azúcar si decide vivir sin él.
Cómo los dulces y los alimentos azucarados pueden formar parte de una dieta saludable para un paciente con diabetes
La cantidad de azúcar y carbohidratos que puede consumir una persona con diabetes depende de varios factores como:
- Su actividad o nivel de actividad.
- Ya sea que estén tratando de mantener un peso saludable o quieran perder peso.
- Si desean reducir su nivel de azúcar en sangre.
Un comunicado de la Asociación Estadounidense de Diabetes menciona que las personas con diabetes no tienen que evitar por completo los chocolates, los dulces y otros alimentos azucarados. Sin embargo, deben combinarlo con ejercicio regular y asegurarse de que sea parte de su plan de dieta saludable.
Según la asociación, un plan de alimentación saludable para pacientes con diabetes debe:
- Consume una cantidad limitada de grasas saturadas.
- Contiene una cantidad moderada de azúcar y sal.
- Incluya cereales integrales, grasas saludables, frutas, verduras sin almidón y proteínas magras.
Esto también se conoce como edulcorante GRAS y generalmente se considera seguro. Sin embargo, también se conoce como Reb-A, rebaudiósido o rebiana, y los fabricantes deben extraer el edulcorante y purificarlo con un proceso químico de una planta de Stevia rebaudiana.
La stevia no tiene calorías ni azúcar, y muchos fabricantes la utilizan como sustituto del azúcar y la agregan a diferentes bebidas y alimentos. Pueden describirse como productos endulzados naturalmente y están disponibles como edulcorantes de mesa.
- Fruta del monje
Esta fruta, también conocida como Luo Han Guo, es una planta nativa del sureste de Asia. La fruta del monje tiene un jugo extremadamente dulce, entre 150 y 250 veces más dulce que el azúcar de mesa promedio. Como resultado, los fabricantes lo utilizan como sustituto del azúcar y lo agregan a una gama diferente de bebidas y alimentos.
Al igual que la Stevia, el extracto de la fruta del monje es un edulcorante GRAS y no tiene calorías ni azúcar . También es uno de esos productos que pueden describirse como endulzados naturalmente y también está disponible como endulzantes de mesa.
Conclusión
La concepción popular de que las personas con diabetes deben mantenerse alejadas de los azúcares y los alimentos dulces es engañosa para describirla con moderación. En realidad, las personas con diabetes aún pueden consumir azúcares y alimentos dulces. Solo tienen que asegurarse de que sea parte de su plan de alimentación saludable y no espontáneo, y deben combinarlo con ejercicio. Sin embargo, la mejor manera de disfrutarlo es en porciones pequeñas y como bocadillos ocasionales.
Si tiene diabetes, es posible que no tenga que evitar los dulces, pero debe aprender a leer las etiquetas nutricionales. Esto asegura que pueda prestar atención a la cantidad de carbohidratos que está consumiendo y que pueden afectar su nivel de azúcar en sangre.
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